Химический состав и калорийность некоторых плодов и овощей.
 
 
Плоды и овощи Вода(%) Углеводы(%) Белки(%) Кал/100гр Кислотность(%) Витамин С
Овощи            
Картофель 76,4 20,0 2,0 90,2 - 40
Капуста белокачанная 90.0 5.3 1.8 29.1 - 30
Капуста цветная 91.0 5.2 2.2 30.3 - 70
Свекла столовая 86.0 10.4 1.5 48.8 - 10
Репа 89.5 7.5 1.2 35.7 - 20
Брюква 85.0 12.6 0.8 54.9 - 30
Морковь 88.0 8.7 1.3 41.0 - 5
Редис 92.2 4.9 1.2 25.0 - 20
Шпинат 90.0 3.4 3.7 29.1 - 50
Щавель 90.4 3.6 3.0 27.0 0.6 щавелевой -
Огурцы 95,3 2,4 1,0 13,9 - 5
Тыква 89,4 7,7 1,0 35,7 - 8
Арбузы 89,7 9,0 0,6 39,4 - 7
Дыни 87,0 11,3 0,7 49,2 - 20
Томаты 93,8 3,8 1,0 19,7 0,45 яблочной 40
Баклажаны 92,0 5,0 1,2 25,5 - 15
Лук 85,5 10,5 2,5 53,3 - 10
Чеснок 64,6 26,6 6,8 139,9 - следы
Ревень 95,5 3,0 0,5 14,3 1,4 яблочной -
Зеленый горошек 79,0 12,1 6,1 74,6 - 25
Перец сладкий 90,5 6,0 1,3 29,9 - 250
Плоды и ягоды            
Яблоки 87,0 11,2 0,5 48,0 0,7 яблочной 7
Груши 86,0 12,4 0,4 52,2 0,3 яблочной 4
Сливы 84,5 14,0 0,7 60,3 1,1 яблочной 5
Вишни 84,0 14,3 1,0 62,7 1,2 яблочной 15
Абрикосы 86,0 12,2 0,6 52,4 1,2 яблочной 7
Персики 85,5 12,7 0,6 54,5 0,7 яблочной 10
Виноград 81,6 16,2 0,7 69,3 0,8 винной 3
Смородина черная 82,0 13,4 1,0 59,0 2,5 яблочной 300
Малина 84,2 10,2 1,0 45,9 1,5 яблочной 30
Земляника 84,9 9,8 1,0 44,3 1,7 яблочной 60
Клюква 88,0 9,5 0,3 40,2 2,9 яблочной 10
Лимоны 87,2 10,3 0,6 44,7 5,8 лимонной 40
Апельсины 88,0 9,1 0,9 41,0 1,5 лимонной 40
Шиповник 80,0 10,0 3,5 - - (1500-3000)



НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
     
Hosted by uCoz