Получение и консервирование соков из цитрусовых плодов.


 
 
Собранный сок фильтруют через дуршлаг или крупное сито, затем переливают в эмалированную кастрюлю в нагревают до 78—8 С в течение 10—12 мин. Горячий сок разливают в полулитровые или литровые банки или бутылки и после укупорки выдерживают при температуре 75—78° С в воде в течение 20 мин для пастеризации. Пастеризованный сок охлаждают в воде до 40° С. Так как цитрусовые соки — мандариновый и апельсиновый, а особенно лимонный — обладают в натуральном виде очень кислым вкусом, рекомендуется перед розливом в бутылки и в банки добавлять к ним сахар. С этой целью готовят 50%-ный сахарный сироп и добавляют его к подготовленному соку: на 1 л мандаринового или апельсинового сока 300—400 см сиропа.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
     
Hosted by uCoz