Консервирование натуральных соков.


 
 
После фильтрации через ткань сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 80—85° С и разливают в стеклянные бутылки или банки. Д розлива сока вполне пригодны и узкогорлые винные и пивные бутылки. Заполняют бутылки почти доверху, на 1— 1,5 см ниже венчика горла. Так же заполняют соком и стеклянные консервные банки. Банки укупоривают стеклянными или жестяными крышками, а бутылки — пробками с последующей осмол кой и затем выдерживают в воде при температуре 85° С для пастеризации в течение 15—20 мин. Можно такой выдержки и не делать, если предварительно сок в кастрюле нагреть до 90—95° С и тут же разлить в подготовленные горячие банки или бутылки. В этом случае банки укупоривают простерилизованными крышками, а бутылки — проваренными в воде пробками с заливкой их смолкой, поворачивают на бок для дополнительной стерилизации крышек и оставляют в таком виде для охлаждения.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
     
Hosted by uCoz