Фруктовые приправы. |
||
Из плодоягодного пюре можно приготовить вкусные приправы к различным мясным и рыбным блюдам. Для этого надо взять приготовленное свежее пюре из яблок, слив или абрикосов и добавить к нему сахарный песок и пряности в виде порошка. Хорошо перемешав пюре с сахаром и пряностями, его выпаривают в кастрюле на огне при постоянном помешивании до тех пор, пока нагреваемая масса не уменьшится примерно на 1/5 или 1/6
первоначального объема.
Готовую приправу в горячем виде расфасовывают в банки или бутылки и стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки 8—10 мин, литровые 15 мин, трехлитровые 40—45 мин).
Для изготовления яблочной или абрикосовой приправы на 1 кг пюре берут сахарного песку 250 и корицы в порошке 2—З г (приблизительно половина чайной ложки). Сливовую приправу готовят так же, но на 1 кг пюре берут корицы 2, гвоздики 2 и имбиря 1 г.
НА ГЛАВНУЮ В РАЗДЕЛ |
||