Варенье из черешни. |
||
Для варенья рекомендуются следующие сорта черешни: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис.
Черешню, так же как и вишню, варят с косточками и без косточек. Одинаковы и подготовительные операции. Бланшируют черешню 3—4 мин при 90° С, после чего охлаждают в воде.
Сироп для, первоначальной заливки берут такой же, какой для вишни.
Черешню без косточек варят в три приема, а с косточками — в четыре приема с выдержкой между варками по 5 ч. В конце варки к варенью” аромата добавляют немного ванили или ванилина, а для предупреждения засахаривания иногда добавляют лимонную кислоту (3 г лимонной кислоты на 1 кг ягод).
На 1 кг черешни необходимо 1,2 кг сахару.
НА ГЛАВНУЮ В РАЗДЕЛ |
||