Варенье из моркови.


 
 
Рекомендуются сорта моркови без грубой сердцевины, с нежной тканью и яркой оранжевой окраской — Нантская, Каротель. Для улучшения Качества варенья можно брать несколько недозрелую морковь. После мойки очищают кожицу только в то случае, если она грубовата. Затем, морковь разрезают на небольшие кусочки любой формы (толщиной не более 1,5 см, чтобы во время парки сахар успел полностью их пропитать). Так как морковь имеет сравнительно плотную консистенцию и хорошо сохраняет спою форму при варке, ее можно нарезать в виде кубиков, кружков, ромбиков, звездочек, колечек и т. д. Такое варенье будет иметь красивый вид. Фигурные кусочки моркови можно добавлять в небольшом количестве к другим светлоокрашенным сортам варенья для улучшения их внешнего вида (из яблок, винограда, крыжовника, абрикосов и т. д.). Подготовленные кусочки бланшируют 5—8 мин в кипящей воде, охлаждают и варят в два приема. На 1 кг подготовленной моркови расходуется 1,4 кг сахару. Из 800 г сахару и 2 стаканов воды готовят сироп, заливают им морковь и варят при кипении 5 мин. Затем варенье выдерживают 10—12 ч, добавляя сироп из оставшегося сахара (600 г сахару и 1 стакана воды). Перед концом второй парки для улучшения вкуса добавляют ванилин, а также лимонную кислоту.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
 
     
Hosted by uCoz