Варенье из ревеня.


 
 
Варенье варят из неогрубевших, нежных черешков ревеня. Черенки режут поперек на кусочки длиной, 1,5—2 см и промывают Если на поверхности черешков попадаются отдельные волокна (нити), их снимают ножом. Кусочки ревеня бланшируют в кипящей воде 1 мин, охлаждают, заливают сиропом и сразу (без выстойки) варят в течение 20—25 мин. Сироп готовят из 800 г сахару и 2 стаканов воды. После окончания первой варки выдерживают варенье 10—12 ч, заливают более густым сиропом (700 г сахару и 1,5 стакана воды) и варят до готовности. Всего на 1 кг ревеня расходуется 1,5 кг сахару.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
 
     
Hosted by uCoz