Варенье из дыни. |
||
На варенье берут дыни не полностью созревшие, с плотной и ароматной мякотью. Дыни очищают от кожуры, удаляют семена вместе с внутренней частью мякоти. Очищенные куски дыни разрезают на кусочки прямоугольной формы толщиной 1,5—2 см или кубики размером 2—З см.
Нарезанную дыню бланшируют в кипящей воде 3-8 мин (в зависимости от спелости) и охлаждают. Перед
варкой кусочки заливают сиропом. Варят в три приема
с выдержками по 8 ч и добавлением сиропа перед очередными варками. Перед последней варкой добавляют
ванилин и лимонную кислоту.
На 1 кг подготовленных кусочков дыни берут 1,2 кг сахару, из которого варят сироп с добавлением 2 стаканов воды.
НА ГЛАВНУЮ В РАЗДЕЛ |
||