Варенье из физалиса.


 
 
Плоды его небольшие, оранжево-желтые, закрыты тонкой раздутой пузырчатой чашечкой ярко-красного цвета. Куст с созревшими плодами имеет красивый, привлекательный вид, благодаря чему физалис разводят иногда и как декоративное растение. Плоды на вкус приятные, кисло-сладкие, с ароматом, напоминающим землянику. Зрелые плоды содержат 3-4% сахару и 25—З0 мг витамина С на 100 г плодов. Собирать физалис надо в сухую погоду и сразу же отделять чашечку, потому что она иногда может придавать плодам горький вкус. Из плодов физалиса можно приготовить хорошее, ароматное варенье. Плоды сортируют по размеру, моют и накалывают. Сироп готовят из расчета 500 г сахару и 0,5 л воды на 1 кг плодов. Кипятят его 3—4 мин и в горячем виде заливают им плоды в тазу или кастрюле. Оставляют в таком виде на 3—4 ч. По окончании выдержки добавляют в таз еще по 500 г просеянного сахарного песку на каждый килограмм плодов, осторожно нагревают при перемешивании до полного растворения всего сахара и затем варят при слабом кипении 10 мин. Снимают с огня, выдерживают 5—8 ч, добавляют еще 10О—200 г сахару и варят второй раз 10—15 мин.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
 
     
Hosted by uCoz