Варенье из мандаринов и апельсинов.


 
 
Сначала мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 900 С в течение 15 мин, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10—12 ч. После охлаждения их разрезают на половинки. Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6—8 ч. Варят в четыре приема. для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахару и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахару и стакана воды. Всего на 1 кг мандаринов расходуется 1,2 кг сахару. Так же варят варенье из апельсинов, но с той разницей, что плоды после бланшировки разрезают не на половинки, а на кружки или дольки и вынимают семена. Если вода, остающаяся после бланшировки апельсинов, имеет горький вкус, ее не используют.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
 
     
Hosted by uCoz