Варенье из винограда.


 
 
Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Одновременно с отделением т гребней отбрасывают поврежденные, загнившие и с другими дефектами ягоды, после чего их бланшируют в кипящей воде 1 мин или не сколько меньше. При варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду кладут несколько листьев вишни, отчего окраска ягод сохраняется лучше. После бланшировки ягоды заливают сиропом и выдерживают 6—8 ч. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп —400 г сахару на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1,1 кг сахару. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг. Варенье из винограда варят в 3—4 приема. Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2—3 г лимонной или виннокаменной кислоты, а для улучшения аромата — немного ванили или ванилина.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
 
     
Hosted by uCoz