Варенье из персиков.


 
 
Мелкие персики очищают от кожицы и варят цели ком с косточками, крупные же после очистки от кожицы и удаления косточек разрезают на половинки, а самые крупные — на четыре, шесть или восемь продольных долек. Чтобы облегчить удаление кожицы, персики перед очисткой ошпаривают кипятком. Очищенные персики с плотной мякотью бланшируют в воде 5 мин при 85° С, затем охлаждают. Чтобы до бланшировки очищенныё персики не темнели, их выдерживают в 1%-ном растворе лимонной или виннокаменной кислоты. Во всем остальном поступают так же, как и при варке варенья из абрикосов. На 1 кг персиков берут 1,2 кг сахара.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
 
     
Hosted by uCoz