Компот из крыжовника.


 
 
Собранные ягоды крыжовника сортируют и, удалив чашелистики и плодоножки, моют и наполняют ими банки, заливая сиропом 50—60%-ной крепости. Стерилизуют в полулитровых или литровых банках в течение 15— 20 мин в кипящей воде. Крыжовник при консервировании часто лопается, и компот имеет непривлекательный вид. Для того чтобы ягоды сохранились лучше, можно их наколоть булавкой или заостренной деревянной спичкой, а затем, немного проварив в сахарном сиропе, разлить в банки вместе с сиропом укупорить и стерилизовать. Сиропа для варки ягод надо брать совсем немного, только чтобы покрыть дно кастрюли и не допустить пригорания ягод ко дну, так как при варке ягоды сами выделяют сок и к концу варки общее количество сиропа увеличивается.





НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ

     
Hosted by uCoz