Компот из винограда.


 
Ягоды винограда аккуратно снимают с гребней, стараясь их не помять и не повредить. Тщательно отбирают веточки, обрывки листьев, а также загнившие и с другими дефектами ягоды. Отобранные ягоды моют, сортируют по размеру и цвету и плотно укладывают в банки, чтобы после стерилизации, когда ягоды несколько уменьшатся в объеме, в банке не осталось заметного промежутка, не заполненного виноградом. Ягоды винограда перед укладкой небланшируют, поэтому на плотность укладки надо обращать внимание. Сироп для заливки винограда готовят крепостью 30%. Полулитровые банки компота стерилизуют в кипящей воде в течение 10—12 мин, литровые 15—18 мин и трехлитровые 35—40 мин.




НА ГЛАВНУЮ     В РАЗДЕЛ
     
Hosted by uCoz